Basket : Jessica Clémençon, nouvelle recrue de l'UFAB 49


Rédigé par Rédaction Angers Mag - Angers, le 29/04/2014 - 07:55 / modifié le 29/04/2014 - 07:55


Joueuse intérieure, formée à l'Insep, elle évoluait ces dernières saisons au Canada. Elle est, en l'état, la sixième joueuse a intégrer l'effectif de l'UFAB 49 pour la saison prochaine.



Basket : Jessica Clémençon, nouvelle recrue de l'UFAB 49
Elle évoluait depuis cinq saisons dans le championnat universitaire canadien où elle était considérée comme l'une des meilleures joueuses. Jessica Clémençon, 24 ans, vient de signer à Angers.

Repérée très jeune comme espoir du basketball français, cette drômoise d'origine a intégré l’INSEP à 15 ans, avant de s’aguerrir en NF2 puis en NF1 avec le club de Voiron. Alors âgée de 19 ans, elle décide de partir pour le Canada dans un programme d’échange, pour poursuivre ses études universitaires. Elle embarque direction Windsor, une université qui possède un programme de basketball hautement coté.

Rookie de l’année lors de sa première saison, puis MVP lors de la deuxième, Jessica s’impose rapidement comme l’une des meilleures joueuses du championnat universitaire canadien. Cette saison, en 28 matchs, elle a cumulé les stats suivantes : 18,6 points /50,9 % à 2pts / 35,5 % à 3pts / 78,9 % aux L.F. / 7,8 rebonds / 2,1 passes déc.

"C’est une joueuse que je suit depuis déjà 3 ans. Elle est de la génération 89 championne d’Europe avec Sarah Michel, Isis Arrondo ou encore Marielle Amand. Elle évolue sur les postes 4 & 5 et est capable de défendre sur des joueuses athlétiques. Elle présente un profil très intéressant dans sa complémentarité avec Lizanne Murphy" indique David Girandière.

"Humainement, Jessica entre dans le projet du club, c’est une fille très travailleuse douée d’un excellent état d’esprit. Elle est très mobile pour sa taille, efficace près du cercle comme à 3 ou 4 mètres, capable de rivaliser avec les gros gabarits, elle peut nous apporter beaucoup" précise encore le coach de l'UFAB 49.

Palmarès
2005 : Vice – Championne d’Europe Cadette
2006 : Vainqueur de la Coupe de France Cadettes & Vice – Championne de France Cadettes
2007 : Vice – Championne de France Cadettes & Championne de France NF2
2009 : Championne d’Europe Espoirs
2010 : Finaliste du championnat universitaire canadien
2011 : Vainqueur du championnat universitaire canadien





















Angers Mag